536445412552423391

一個人看星期六的晚場,還怕是情情愛愛的愛情片,好在,只是一齣借愛情故事探討甚麼是愛的電影。

 其實,甚麼是愛情呢?

大家有相同的嗜好,例如喜歡聽 The Smiths的歌?錯。

大家有著對未來家庭fantasy,例如一起到Ikea,一同編造未來家居的夢?錯。

是與愛人分享自己的喜好,例如帶她到公園,遠眺城市的建築物,向她解釋自己的所知所想?錯。

是當自己的位置受到挑戰時,毫不猶疑地出頭,以證明自己的愛?錯。

電影選擇了一個很殘忍的方法去解釋愛情是甚麼,那就是一個字:巧合,co-incidence。女主角在「功合」的情況下,在某個時間,某個地方,遇到她的他,他很快就成為她的未來丈夫。

 不過,電影其實有交代到,愛情並不是人云亦云,不是其他人的歌詞,詩歌或金句就能代表你自己的看法,最重要,還是你自己的真正感覺。你自己感覺甚麼,愛情就是甚麼,說到底,愛情還是你自己的事嗎。

廣告