前紐約市長,現共和黨總統競選人Giuliani,在9.11事件中展現領袖光芒,得到不少政治本錢,並贏得「美國市長」的稱號,現Giuliani正競逐共和黨總統參選人的資格,有望與民主黨的希拉莉泡製一場總統競選的夢幻戲碼。 

有支持者為Giuliani籌款,就利用他在9.11事件中所得到的政治本錢,在一個晚會中提出每人捐出9.11美元的 campaign,希望為Giuliani籌募二萬美元的經費。哈,美國人真夠膽識,9.11事件令美國蒙受心靈上的傷害,但他竟膽敢以此來籌款,撈盡Giuliani的政治本錢,好野好野。

最近葉劉也走出來競選立法會,並向劉華借來變瞼術,為當年23條立法致歉,其實葉太與其改變立場,倒不如效法Giuliani的朋友,以23這數字來作點事,例如以「捐23元」作招來以籌募競選經費,或呼籲市民捐23元予慈善機構,像飛人佐敦一樣,將23這數字變成自己的代名詞,與「四萬」對壘。既然今年的特首選舉可以是「煲呔」對「袋巾」,立法會補選也可以是「23」對「四萬」。畢竟,也有不少人欣賞葉太當年推銷23條立法的勇氣,與其將之成為自己的包伏,倒不如主動拆彈,變成自己的生招牌。

參考:Yahoo News

廣告