摩連奴在「雙方同意」下離開車路士,令周日的曼車大戰失色不少,又有誰關心迪維斯為曼聯攻入第一球,又有誰會關心沙夏已成為現時曼聯的神射手;傳媒關心的,是油王會否提早離場,以及格蘭的賽後評論。

即使摩連奴已離開車路士有一星期的時間,傳媒仍樂於為此添油添醋,有關諸將不和的新聞仍炒作不斷。聞說摩佬離開車路士的原因之一,是球隊踢不出老闆所要求的進攻足球,這觀點讓我想起費爵爺多年前的一個訪問。

提到進攻足球,費爵爺解釋,曼徹斯特市是英國的工業重鎮,市內的居民大多是工人階級;而曼徹斯特市出了名是一個悶的城市(否則咸嫂也不會嚷著要碧咸離開曼聯),所以足球便成為工人工餘的主要活動,而曼聯就秉承了娛樂大眾的責任。因此費爵爺亦以此為己任,要曼聯踢精彩的進攻足球;球隊不但要勝利,更要勝得精彩。有時曼聯的球迷並不滿足於一比零的勝仗,更要多數對手幾球方滿意。

球隊要踢進攻足球,不能單靠班主的主觀意志,還要球隊的傳統配合方成。做曼聯球迷真幸福。

廣告