數一數在升降機經常遇到的討厭事。

升降機門正緩緩關上,在這個時候,總有人會在外邊按升降機制,將升降機門重新打開,然後顧盼自若地走進升降機 (對不起,沒有歧視,但印象中這個人有百分之八十是女性)。

升降機已經到達,升降機門打開,當你想進入去的時候,總會有一些人,或講電話,或照鏡子,遲遲不肯出來,好像要你為他/她預備紅地毯,列好隊熱烈鼓掌歡迎,方願意出來。

你乘坐的升降機到某一層停下,有人進入升降機,他/她按下自己要去的層數,然後垂下雙手,而升降機的門,就仍然打開,等了二十秒,門始終沒有關上,其實,按一下關門制,要花你多少力氣?你終於按捺不住不住,走上前,按下關門制,並對剛才進入升降機的人,怒目而視。

升降機停在某一層次,門打開,但卻沒有人進出,你按下關門制,門準備關上。這個時候,會有人大叫「這是十樓呀!我要出呀!」匆匆地按開門制,然後又匆匆地走出升降機。

你進入升降機準備到地下,門準備關上的時候,有人在外邊按制,門又再度打開,有人不慌不忙地走入升降機,然後問道「這是上的嗎?」「不是,是落的」「okay」。

如果你可以在同一日遇到上述五種人,恭喜,你走運了。

廣告