柯立之 (Calvin Coolidge) 是1921 至1923年的美國副總統,後來因為總統哈定 (Warren Harding) 突然在辦公室去世,柯立之順理成章在1923年成為總統,後來他又參加競選,並順利連任,一共當了六年總統。

話說柯立之還是副總統的時候,有一次在華盛頓的酒店住宿。有一晚酒店突然起火,全部住容須要疏散,當然包括副總統在內。等了一會,火已經被撲熄,所以柯立之要求返回酒店。正要進入的時候,酒店的 bell boy 問副總統「你是誰?」

柯立之即時回答:「我是 Vice President。」

bell boy 讓柯立之入酒店。但他想了一想,拉著柯立之問道:「你是甚麼的 Vice President?」

柯立芝沒好氣的道:「我是美國副總統啊!」

bell boy 立刻阻著柯立之進去並說:「那你不能進去,我還以為你是這酒店的 Vice President!你還是等多一會吧。」

廣告