terry.jpg

昨晚看雷丁對車路士,過癮至極,尢其比賽末段高潮迭起,意想不到的事一件又一件發生,但令我最深刻的,是泰利完全表現出何謂隊長風範,值得一記。

首先比賽一分鐘,對手球員衝撞自己的龍門施治,結果要被抬出場,但球証只吹罰,並沒有給予對手黃牌,作為隊長,當然感到不值,因此之後對球證的判決都作出過大的反應,並因此換來黃牌一張。但之後泰利竟然立刻沉住氣尊心比賽,以免再被罰牌趕出場。泰利控制自己的情緒得宜,並沒有讓情緒影響自己的表現,值得一讚。

到比賽末段,後備門將古迪仙尼受傷離場,泰利得知情況,由於後備名額已用完,只見到他沒有猶疑,立刻走到場邊換上龍門衫,準備負上把守龍門的責任,並聽取摩連奴的指示,然後再走到場中向隊友解釋,難得隊友都尊心聽他的指示,可見他在隊友心中的隊長地位。 

我不是車路士的粉絲,但泰利昨晚的表現確實令我難忘,故只有幻想如果曼聯後防有泰利的話,應該可以稱霸英超。不過在我心目中,曼聯也有一個新泰利 – 年青球員 Jonny Evans是也,現正外借到比利時安德烈治。記得季初 他代表曼聯打阿積士四角賽,表現毫不怯場,路數又不俗,有大將之風,費爵爺,給他一點機會吧!

廣告