solskjaer.jpg

恭喜蘇斯克查完全回歸,射入兩球,協助曼聯以二比零擊敗紐卡素。

效力曼聯十個年頭,昔日的娃娃臉殺手今日已變做「老蘇」。記得蘇斯克查第一次為曼聯上陣對布力般流浪,我也有收看現場直播,見到後備上陣的蘇斯克查不用六分鐘便為曼聯射入追平的一球,到昨晚看著他連入兩球協助曼聯勝出,我想起關於蘇斯克查的事。

以蘇斯克查的實力,他絕對有機會在其他球隊中成為正選,因此他不斷吸引其他球會的注意並邀請加盟。記得在98年球季,熱刺曾出價550萬鎊收購蘇斯克查,而曼聯亦同意讓他轉會,但他斷言拒絕熱刺的邀請,寧願留在曼聯打後備。最後該球季亦憑著他在補時階段一戰定江山,幫曼聯擊敗拜仁慕尼克,奪得球會史上第二次歐冠盃冠軍。

不過開心背後,蘇斯克查因為慶祝入球的跪地動作而弄傷了膝頭,這次膝傷斷斷續續影響著他。為了完全康復,最後他選擇在31歲的時候,進行一個會令他休息十八個月的大手術。幸好他沒有放棄,最後在今個球季完全康復,並暫時射入4球成為球隊次席射手。

論射術,我仍然認為他是全隊曼聯最好的一個,好像上次主場對阿仙奴末段,他左腳抽射僅被列文救出的一球,就可見他的射門觸角及射術仍然是如此出色。如果 c朗有蘇斯克查的射術,我諗他絕對有機會成為英超神射手。Ole,你絕對是我們曼聯迷心目中的 living legend。多謝你!

廣告