cover-tony1_book_web_s.jpg

如果說讀書是和作者神交的話,哪麼我肯定和孔少林先生「單」逢恨晚了!

一路讀這本書的時候,我一路提醒自己,不要讀得太快,怕的是很快便讀完這本書。但搭車讀,食飯時讀,臨睡前又讀,結果都是很快讀完。

題材包羅萬有:蔡東豪擅長的國際公司人和事當然少不了,更包括穿西裝之道、約會女性abc等也有談及。真係睇完這本書,不但止人醒D,仲靚仔D,有taste D。

最抵死者,莫過如「中環閔大人」一篇,當中講到「世界上只有 Michael Jackson 可以穿吊腳西褲配白襪,如果大家不會在公司 Moon Walk 的話,請選擇一對深顏色的襪。」讀到這裡當即會心微笑,因為試過開會的時候,仍然見到有公司的高層穿深色西褲配白襪,卻又不敢笑出來的經驗,孔生這回當真說中小弟的心事。其實除了Michael Jackson 外,祖國的小平叔也是穿西褲配白襪的絕佳代言人。

孔少林在信報封筆絕對是讀者的損失,但願肥佬黎能說服孔生出山,為蘋果日報作一件美事。

廣告